习惯了黑暗该如何面对光明

高小雨
2018-04-25 22:44:32

我们积极,我们向上,我们崇尚阳光,我们向往光明。没有人愿意一直呆在黑暗里,因为黑暗充满了未知,充斥着无奈与恐惧。但有些人却不得不一直生活在黑暗中,他们同样向往光明,但他们却已经习惯了黑暗。我们称他们为抑郁症患者。没有人告诉他们怎么做才能把自己从黑暗中解救出来,我们很多人并不了解这些看似平常人的他们,在生活中究竟发生过哪些不可思议的事。

这本书里便讲述了这些患者的日常生活,《高兴死了》虽然名字听上去挺喜庆,我想作者珍妮罗森也是为了鼓励那些抑郁症患者解救自己,把自己从黑暗中解放出来,不至于越陷越深。而作为身患多种精神疾病的作者,我真的很难想象她的每一天是如何度过的。也许正如《孟子•告子下》中所说“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”珍妮用她的笔战胜了魔性的另一个甚至另一些自己,她成功了,她用文字诉说了她走出的黑暗:“所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行至却把一只手伸进黑暗里的陪伴我们一起前行人:更光明的日子正要到来。更清晰的未来正要出现。而你也会在那里。”

但还有很多人依然在黑暗中孤独的前行,他们很

但还有很多人依然在黑暗中孤独的前行,他们很冷静甚至是很积极的说服着父母,说服着我们,不要悲伤不要难过,死对于当下的他们来说是最好的选择,如果以后有那么一天,请谅解他们的选择。不要去责怪他们的无情与不负责任,因为白天永远不懂夜的黑。

珍妮她有着一颗强大的心,用缺陷谱写出另类的乐章,其实她也是某种意义上的幸运儿,因为她如此的特殊,如此不甘平庸。希望她能继续带领着这些渴望光明的人们走出黑暗,我们都在等他们回来。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列