拿出“高兴死了”的态度生活

琉璃
2018-04-25 22:30:18

“我现在在人生低谷,我现在高兴死了”。

“我提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂的高兴起来,不仅为了拯救自己的人生,更为了构筑我的人生。

“我还会提醒自己:我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的技巧。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。

我们会胜利。

我们会活着。”

以上印在书封底的文字,极简的概括了这本书的所有内容。个人认为只要读了这寥寥数句话,就可以不看这本书!事实上,我也就是仅仅读了这几句话而已!

高兴死了并不仅仅是表示高兴的状态,也还代表了一种态度,对生活永不妥协,坚决抗争到底的态度!

我们都会祈求生活对我们好一点,但是生活不会对你好的,一点也不会!能够无私的对你好的只有深爱着你的人——你的父母,父母对你好是因为这是父母对孩子的爱!父母之于孩子的爱是完全不求回报的!

还有一个人能够对你好的是你!自!己!没错!只有你自己才能够对你好一点!若是你自己都不能对你好一点,那么就没有人能够对你好一点。想要对自己好一点,哪怕只有一点点,也需要拿出“高兴死了”的态度与生活抗争!

生活总是会在你绝望时在击破你最后一丝的希望让你完完全全的堕入到无边的黑暗中,试图把你击败,但是你要明白黎明前是最黑暗的,只要你熬过了最黑暗的时期,迎接你的必将是黎明的曙光,是无限光明的白天!生活只能把你击倒,把你击败的只有你自己!生活把你击倒,并把你带入到无限的黑暗中,是想利用你心中的恐惧——对未来未知的恐惧——让你自己放弃!只要你坚持你站起来的次数比你倒地的次数多一次,你就是赢家!

你与生活的战斗,可能会头破血流,遍体鳞伤,但是那些流血的伤口都会结痂,成为一道铠甲,保护着你脆弱的,易伤的的地方。最终结痂也会脱落,可能会一道伤疤,那些伤疤是你与生活正面战斗的人见证,那些伤疤对生活狰狞的咆哮——来啊!看看谁能笑到最后!我们与生活的战斗不止一场,每一次战斗,我们都会变得更加强壮!并且能从战斗中学到与生活对抗的技巧,我们在以后的生活中会用到这些技巧,以使我们更好的直面生活!我们在战斗中学习,虽然代价可能大了些,但是这些都不会白费!我们将取得最终的胜利!

在我们与生活战斗时,我们绝不是孤军奋战,我们身后的亲朋好友虽然无法与你并肩战斗,但是,他们为我们提供了坚不可摧的后勤保障,并且为我们抵挡来自身后的伤害。不信你看看你身上的伤疤,都在与生活战斗的正面,而你的背后一滴鲜血都没有流过!因为背后有你的亲朋好友为你扛!所以,在与生活的战斗胜利之后,不要忘记对帮助过你的人道一声谢谢!若是,没有他们,你的胜利可能会无限期延后!

拿出“高兴死了”的态度去生活,不仅仅去拯救你的人生,更要去去构筑你自己的新的人生。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列