加油

2018-04-25 看过

读完此书,发自内心的感谢患有抑郁症的珍妮,大胆地写出自己的抗战经历,语言活泼幽默风趣,轻松愉快地带大家认识这样一种让人求生不得、求死不能的疾病。不仅减少了精神疾病的妖魔化成分,而且增添了细腻多姿的生动描写。

值得庆幸的是,珍妮有好家人、好丈夫、好朋友,在她犯病的时候陪伴她、鼓励她,带给她另一种观察问题的视角;在她自残的时候制止她、包容她,带她回归正常人的世界。 感受到爱的力量是多么重要:狼狈不堪的时候,总会有人帮你收拾残局;胡言乱语的时候,总会有人陪你友情演出;孤独迷惘的时候,总会有人给你意外惊喜。 因此,即便是生活在水平面以下的抑郁症患者,也可以在太阳出来的时候,尽情的生活和翱翔,哪怕还会再次跌入谷底。但,我们终究相信,黑暗只是暂时的,光明正要到来。我们不是孤军奋战,而是携手同行。 其实,我们每一个人内心都潜在着各种精神疾病,只不过我们都有自我调节的意识。可能某些精神类疾病的患者失去了这种意识。或者,当所有的精神类疾病找上门时,这些人还没有做好迎接的准备。所有,他们的世界就会被黑暗吞噬。有些人就再也来不及拥抱阳光。

我不是这类疾病的患者,所以,我还是读不懂这些故事的真谛。但,这并不妨碍这本书的销售量,毕竟,有很多人孩子黑暗中行走。有很多我无法理解的人还在期待这本书!真心希望所有人都能从黑暗中走出来,走向阳光的生活!所以我们要乐观的面对生活,当身处黑暗的时候,要学会主动去寻找光明,我们身边总有善良的人陪伴在身边。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列