临高启明日本振兴记

md2
2018-04-25 看过

本作是轻小说《战国小町苦劳谭》的漫画版,如标题所示,时间是战国(1565年),地点是日本,题材是穿越,风格是种田流。官方简介非常调皮地给主人公身份后面加了个♀,告诉读者我们只种田不开后宫。

主人公绫小路静子是日本某农业职高的学生,是的,就是荒川弘读的那种学校,全家都是农业专家,有搞育种的,有搞土壤的,从粮食作物到经济作物无所不包。一天放学走在大马路上一闭眼一睁眼就穿越到了战国的爱知县,遇到了织田信长,然后被当成下乡的南蛮技术专家,委任为村长,扔去种地开荒了。女主角随身带了一些现代作物的种子(非杂交也非转基因可以随意增殖),虽然暂时用不上但是为后期开挂打下坚实基础。是的,就是这么的任性,作者通过这种方式强调“我们这漫画不搞虚的,一切都为种田服务”。

作者沢田一负责过《豹头人传说》的漫画版,这次应该是轻车熟路了,画风比过往更加简洁,但是依旧养眼。

漫画最大的问题在于剧情速度太快,我看了一下大致是漫画3本相当于小说两本的速度,说明文全砍了,剧情细节也都砍了,说实话种田流砍到这份上,基本就只能看个乐呵了,估计是编辑部出的主意,拿漫画给小说打广告,要细节去看小说。

小说目前出到8,时间已经到了1572年,日本中部的农林渔业都有了巨大发展,十字弓和改良火枪也出场了,看来这不是娘化吴南海,是娘化黑尔啊!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端