奔跑吧,陛下 奔跑吧,陛下 评价人数不足

理解难放手难原谅更难。原谅他人难,原谅自己,也难。

书蝶晓言
2018-04-25 22:17:39

《奔跑吧,陛下》 碧晴 (作者)

文笔流畅 。故事也还行,结尾虽不圆满但留有希望。属于闲时不妨一读的小言。前一半读得顺畅,后三分之一开始小虐...女主开始ZUO了。

读完感慨颇多的,能够彼此有共鸣、有助力且一生一世一双人的爱情,从古至今难得, 不然怎么能有那么多故事呢。女主 有她的执着和心结。女主太双重标准 多种原则 而且要的方方面面太多了 ,没有取舍,就感觉比较作 。比如,后面女主开始恨男主,因获悉男主当年没救女主的父亲,而且“算计”过女主。问题是,当年男主根本不太认识女主,更不要说还没爱上女主,那时他只能对他自己负责,做他认为合理的事,不救、算计都是本分。况且,那种情况也救不得,谁也救不得。可是,女主只因现在男主把她爱到骨子里了,就翻旧帐说当年不救是错,是”帮凶“、不可原谅。喂!当年所有人都没救你父亲啊,也救不了啊。男主作为年轻皇子一枚,自己都要谨小慎微、循序

...
显示全文

《奔跑吧,陛下》 碧晴 (作者)

文笔流畅 。故事也还行,结尾虽不圆满但留有希望。属于闲时不妨一读的小言。前一半读得顺畅,后三分之一开始小虐...女主开始ZUO了。

读完感慨颇多的,能够彼此有共鸣、有助力且一生一世一双人的爱情,从古至今难得, 不然怎么能有那么多故事呢。女主 有她的执着和心结。女主太双重标准 多种原则 而且要的方方面面太多了 ,没有取舍,就感觉比较作 。比如,后面女主开始恨男主,因获悉男主当年没救女主的父亲,而且“算计”过女主。问题是,当年男主根本不太认识女主,更不要说还没爱上女主,那时他只能对他自己负责,做他认为合理的事,不救、算计都是本分。况且,那种情况也救不得,谁也救不得。可是,女主只因现在男主把她爱到骨子里了,就翻旧帐说当年不救是错,是”帮凶“、不可原谅。喂!当年所有人都没救你父亲啊,也救不了啊。男主作为年轻皇子一枚,自己都要谨小慎微、循序渐进以图发展,他只是在做他认为对的事,有时是图谋,有时也只是走一步看一步。后面遇上女主,相知相爱,那是一点一滴一步一步走出来的,是后来的事啊。 女主的家仇过程不好,结果不好,并不能追溯说男主的发心、初衷就是要害你父就是要做"帮凶"。

作啊,再比如,女主既然决定了不入后宫,仍旧入职为官,那女主你作为臣子,就要为皇帝着想,办事。但她又徇私放了前太子。自古,失势的前帝和前太子都是各路人马、势力会追随、挑动、利用的,这不仅会影响新帝帝位稳固,严重还会带来兵荒马乱乃至生灵涂炭,必竟百姓是无奈无辜的。这女主作为臣子,做了这谋逆之事,作为女朋友呢,也是对男主这个男友的背叛啊,完全站在他的对立面,你利用他对你的感情、信任,放走了对你有情的男配啊。当然,女主认为自己这是有情有义。OK,很可以,但,那你就不要做重臣啦,你谋逆啊,你以感情为判断依据啊,那你还怎么做人臣,还怎么执掌生杀大权?反正有双重标准、多种原则,哪个方便,随时在内心高举起旗帜办事。好,都随你所愿,放人也放了,也原谅你了,也为你废后让你做皇后了,后面你会是这后宫唯一了,结果这边自己明明怀孕了,却吃药装死逃遁。天哪,假死三日之多哪,做这么危害胚胎的事情!还谈自己的有情义、懂愧疚!?作啊。想清楚,你到底要什么?你要得太多了!岂有尽如人意?男主唯一拧巴的地方是因私放一事掌掴女主并杖责50,这个,恨了点,身子不好的能被打死吧。其实大多数好男人即使再愤怒也是下不去手的,想象谁都敢,真下手其实很难(大比例的情况,不谈小概率个案)。

相爱容易相处难。理解难,放手难,原谅更难。原谅他人难,原谅自己,也难。如果是真爱,那就值得给第二次机会。赢了则罢,输了,反正也不用给第三次机会,因为你已经试过,已经知道给一次机会是怎样的了。学会原谅吧,也算给自己一次机会,只此一次!

原创:版权归作者所有,任何形式转载请标明出处。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐奔跑吧,陛下的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端