高兴死了!!!

水煮鱼
2018-04-25 22:17:20

《高兴死了!!》是一本很有意思的随笔。它的作者是一位抑郁症、焦虑症患者,同时很喜欢更新她的博文。这二者并不冲突。所以我喜欢她。虽然一开始觉得这个书的封面让我不太舒服,并且书的内容好像在疯言疯语。但是后来我越读越体会到了这本书的精髓。我不应该用看普通小说的方式来看一本如此奇特的随笔。

通常随笔讲的都是作者本人的生活经历以及所思所感。她是一个成功的畅销书作家,拥有很高的成就,简直就是我的偶像。当然,我也同情她的遭遇。一个月只有几天能行走在光明之中,其余的剩下的不少日子,她都是浮在水平面下,她的丈夫在岸上用手牵着她的手,还有她的宝贝女儿海莉。

但是我相信她有足够的力量,终于有一天能够走出来。因为她现在正在努力,并没有放弃,而且一切最终都会好起来的。也有很多人因为她的书,她的博客,她分享的生活,得到了救赎。至少阻止了24个人生命的消失,甚至还有更多将要跌落深渊的人,正手牵手连成一道巨大的防线。他们会好好地生活下去,感谢珍妮,也感谢他们自己,即使忍受痛苦,但依旧选择坚强。

最近一直在听MIC男团的偷星九月天的歌曲《相信未来》。

我们都一样 被灌输了太多泡沫   好想挣脱 却逃不开

最近一直在听MIC男团的偷星九月天的歌曲《相信未来》。

我们都一样 被灌输了太多泡沫   好想挣脱 却逃不开的沼泽   不断的纠结 宣泄内心的咆哮   只能得到 毫无力量的共鸣   你知道 我很卑微 只会妥协 你期待的不是这样的   想击碎 对面的我   希望回到原点 找到希望的方向   从头再来ohohoh   哪怕失败又如何   年轻的冲动 会有奇迹   我相信自己 我也相信未来   从头再来ohohoh   哪怕失败又如何   年轻的冲动 会有奇迹   我相信自己 我也相信未来   我们都一样 藏不住内心的狂热   捆住双脚 也渴望走的更远   虽然很渺小 双手却依然紧握   就算黑夜 也想让自己发光   如果我 一直躲在 狭小世界   那永远都无法抬起头   想做回 真正的我   紧握我的拳头 把嘲笑声都击碎   从头再来ohohoh   哪怕失败又如何   年轻的冲动 会有奇迹   我相信自己 我也相信未来   从头再来ohohoh   哪怕失败又如何   年轻的冲动 会有奇迹   我相信自己 我也相信未来   从头再来ohohoh   哪怕失败又如何   年轻的冲动 会有奇迹   我相信自己 我也相信未来 ohohoh ohohoh   从头再来 哪怕失败又如何 哪怕失败又如何 哪怕失败又如何 哪怕失败又如何

太棒了!这简直太符合这本书带来的感觉了。也正是珍妮想告诉我们的。至少是这本书和这首歌想告诉我的,走下去吧,不管面临的荆棘有多少,有多远,只要继续走,总会穿越荆棘,到达一座美丽的玫瑰城堡。那里有独属于我的王座。

高兴死了!!!不是吗?!

japhla��=R6�o

高兴死了!!!的更多书评