北陸とらいあんぐる 1 北陸とらいあんぐる 1 评价人数不足

《北陆三人娘》,来北三省信不信我砍死你

md2
2018-04-25 看过

又是芳文猪食啊……KADOKAWA?!为什么角川也开始做这种萌豚百合日常番了?百合日常真的很好卖吗?

虽然看画风看不出来,但是这本漫画确实跟《百姓贵族》《你还是不懂群马》《翔之琦玉》一样,都是地域歧视漫画。当地人玩自己的梗,只为博君一笑。

漫画内容顾名思义,是日本北陆出身的三个姬友间的故事。北陆包括富山、石川、福井三县。基本上外国动漫迷比较了解的也就是石川,因为百万石加贺,还有观光圣地金泽也在这里。福井县玩信长野望的人会记得是柴田胜家的地盘,特产是越光稻米。至于富山县,连富山县的PA WORK制作的十周年纪念动画《花开伊吕波》都以石川县为舞台,可见富山真的很惨。

本作是为了纪念2015年北陆新干线的旅游宣传漫画,抛开特别违和的画风不谈,真的是我见过的质量最高的地域歧视漫画之一。内容不是偏向搞笑,而是偏向于地方文化的科普,剧情也比较自然,不像群马那样硬。看了这本漫画我才知道乏善可陈的北三省有这么多有趣的地方,从“利用百合美少女向读者安利地域文化”这点来说,本作完美地达到了目的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端