抑郁症眼中的大千世界

小小小旗子
2018-04-25 22:02:16

什么是抑郁症?如果你想了解,想走进他们的世界,那就走进这本书吧。

书中讲述了很多有趣的故事,一些疯狂一些怪诞一些有趣一些沉思。看书的时候,会被作者的大胆和突发奇想吓到,但是同时更加了解了抑郁症患者的痛苦。

失眠,我想这是很多现代社会出现的痛苦精神折磨之一,书中列举了睡眠的7个阶段,很多人只是处于睡不着的状态,但是他们即使在沉睡中也忍受着折磨,像作者患有的间歇性四肢运动障碍症。

书中一直在倡导一种疯狂的快乐的状态,那就是相信自己可以快乐,相信家人的力量。作者的妈妈真是一个伟大的母亲,她总是相信并安抚作者狂躁的内心,正如她母亲说道“因为你对自己身上出现的问题十分在意,所以你能发现它,并在一定程度上解决它”。因此,作者也一直在寻找释放内心的方法,虽然在探寻的过程中,也曾选择远离人群解决,或者是通过饮食失调方式解决,但是她最终找到了一个成年人科学地去解决。

书中最让人难忘的便是那两只浣熊标本了吧,书中有很多插图,并且封皮也是用了它们。它们被成为罗里和罗里2号。作者非常喜欢罗里的开心的笑容,正如作者写道“那只浣熊是我该死的人生榜样,它是有史以来最好的也是最坏的守护神,我希望自己长大后,就像它一样。”

如果把病痛比作溺水,他们就是一群溺水人在挣扎着,我们这些所谓在阳光下行走的“正常人”,请让他们相信他们不是孤身一人,这本书作者本身就是一位溺水人,但是她在抗争中赢了几场胜利,她把她的想法分享,更是想把这种不孤单的思想传递给其他的抑郁症患者,让他们学会就算是在水下也可以正常呼吸!一边斗争,一边成长。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列