高兴就好

冬月十九
2018-04-25 看过

2017年作者一位有着是集中精神疾病的患者珍妮·罗森向处于人生低谷的读者征集“高兴死了”宣言,拍成了短视频,让人看完泪目,原来我们都可以放下心中郁结苦闷,每一个人在高兴死了后获得新生,这本书占据各大榜单,各大威极力推荐,对于这样一本书到底如何,当然要看一看了。

拿到书首先看到的是一只让你忍俊不禁的浣熊,张开四肢开心得要死,我想这种设计就是要你读这本书开始就要开心着,翻开书本“先来看一下本书收获的赞誉”,你以为真的是各界的一致好评,细看不得了,查尔斯·狄更斯、欧内斯特·海明威、简·奥斯汀、多萝西·帕克、史蒂芬·金、威廉·莎士比亚这么多大家都写着看似一本正经的话,想想不对啊,除了史蒂芬·金还活着,其他人都什么年代的了,这不是扯淡么?最后有一个人“我的现任精神科医生”一段话道出了心中的疑惑,是啊作者不是精神病患者么,这样写没关系啊,最重要的是开心。

看着看着,觉得作者的一些行为举止确实很荒唐,但其中写了与丈夫的日常,你会发现完全是撒狗粮嘛,看似维克托对作者的行为很不高兴,但是作者很高兴,我想如果丈夫不爱他的妻子,他妻子也不会自娱自乐很高兴,还搬出死浣熊却总在支持她,她也不会想到“能够无条件地获得鼓励和赞扬,我觉得很开心”了。而作者同样爱着丈夫,和家庭,时不时会来一场恶作剧,这就是她用来表达爱意的语言。

作者经常异想天开,想象力丰富,如果非要纠结一个问题不能释怀索性不纠结,我开心就好我能说服自己解释得通就行了,太纠结那是难受要死的。反思自己,经常为工作上的事纠结,不把事情搞顺利就难以入睡,其实很多事情并非自己一个人去做的,完全可以丢给别人嘛,何必太较真,实在干得不开心,辞职不干,去换个环境不也一样,于是现在我也挺开心的,工作能干的干,不能干的能拒绝就拒绝,每天开开心心的多好。

以上是我瞎扯扯的东西,我也扯不下去了,再扯下去这本书就白看了,我不是高兴死了,我是纠结死了。

� l�� �o

高兴死了!!!的更多书评