有趣的灵魂

纪念青春
2018-04-25 21:40:57

什么是裹在2号连衣裙里的灵魂,在阅读此书之前尚感觉云里雾里,在阅读以后才明白,每个人的生活都有自己的选择,而女孩们又是那么感性的生物,再大的悲伤或痛苦,焦灼或悔恨,都可以再追逐美好的事物中得到转化。图书作者赵小姐曾保留着二十年前买过的一条相对于现在来说,既廉价又过时的连衣裙,但在二十年前,那就是其所爱之物,在那条连衣裙中,藏着一个乐爱生活并且有趣的灵魂。赵小姐说,年轻,衣服就是我们的战袍,女人的每一种困惑,都可以在追求好看的过程中慢慢解决,这是对生活的一种自由,更是对自我追求的豁达。为了不负喜爱,才会不忘初心,在本真的道路上,一路思考一路感动。赵小姐在图书中用真挚的文字,直白的情感,记录生活中的点滴和沿路的风景,在世事和人情规则中,带领读者领略人生的优雅和精彩纷呈,教会我们拥有有趣的灵魂,愉悦的过未来的人生。

对于生活,每个人的人生道路都是不同的,有的是突如其来的意外和不知所措,会有灰暗和绝望,会有背叛和孤独,不管有没有光,都要向前方一直走。时光不会因为我们的悲伤而停留,也不会因为我们的期盼而翻转,我们要做的就是收拾行囊,整理情绪,吃掉生活中一个又一个的烦恼,打败随时随刻的无聊和寂寞,永葆活力和青春,向着光亮的地方一路前行。对于事业,忙碌似乎是常态,拖延似乎也是常态,看似矛盾,却又实实在在。忙碌的时候,我们甚至无暇顾及亲人和朋友,拖延的时候又使我们更加遗忘了曾经的亲友,在事业中,每个人都有自己预期的计划,找回自律,重新拥抱那个风趣的灵魂,走的太急也要回头望一下自己的内心,带着灵魂上路,收获期望所得。对于爱情,每个人都会向往,年少的初恋,乃至以后的相亲,一切的相遇是最好的等待,一切的等待都是最好的安排。在情感的道路上,不负所爱,保持初心,活出精彩。

在赵小姐的人生旅程中,我们放佛也看到了自己。在每个人生的阶段上,都会有不同的烦恼,生活从来不是一帆风顺,人生也不会总是顺风顺水,在未知的道路中,抓紧自己的灵魂,不忘初心,让那个永葆激情,充满勇气,乐爱生活,永不放弃的灵魂带领我们穿透暂时的灰暗,不断成长。

裹在2号连衣裙里的灵魂的更多书评

推荐裹在2号连衣裙里的灵魂的豆列