我正在人生低谷,我现在高兴死了

萱萱若雪
2018-04-25 看过

说实话,看到封面我自己就不由自主想咧起嘴角,再做一个类似的动作,感觉整个人都更好了。

《高兴死了!!!》是珍妮•罗森写的,她是一个全世界最快乐的抑郁症患者(矛盾伐?),同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症(听到后就觉得不可思议?!),而且还患有类风湿性关节炎,在自身免疫方面也有一些问题(集这么多问题于一身的人会怎么生活?又是怎么写出了本书?非常好奇)。

书中珍妮为了夺回生活主动权,决定疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子(感觉是一个不错的、新奇的做法)。文中很多描述觉得很离谱,不是很能理解,但也抱着接受的态度,跟随珍妮的文字往下走,走着走着有时候就泪目,有时候会反思自己,觉得得到了认同,好像透过文字收获了一个大大的拥抱,有时候看着看着就笑了。据说本书在美国鼓励了数百万人,珍妮处于人生低谷时,提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。看起来疯疯癫癫的作者和东拉西扯的文风,一旦正经起来,这个世界都得静一静听她讲一会儿。你一定要读下去,说不好在哪就会被这位可爱的“疯子”暖到的~

黑暗有的,光明也会有的,经历过黑暗,才更珍惜有光明的日子。

【提醒自己:只要我有力气起床,就让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。】

读完本书,好像更了解了自己,心态又有了变化。如果你身边有类似抑郁的人,请多倾耳听,不要轻易贴标签,一个暖暖的笑或者拥抱胜过千言万语。

我正在人生低谷,我现在高兴死了,低谷之后,便是上升。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端