面对苦难回以微笑,面对人生种种我们选择《高兴死了》!

傻子才悲伤
2018-04-25 21:27:48

面对苦难回以微笑,面对人生种种我们选择《高兴死了》,我原本是个忙而无序的人,常常被琐碎的事搅扰不宁,心绪不安,当看到这本书,我在想我会比这本书的作者更糟吗?她有严重抑郁症,她还患有焦虑症、回避型人格障碍、轻度强迫症等,简单说她是个精神有问题的人,然而她却有勇气把这些写出来,而且用自己的方式过得不是那么糟,我为什么不通过她的笔触来给自己找找自信,当然这就是我选择这本书的初衷,当最后我读完这本书的时候,我觉得作者是值得尊敬的,她主动将想法、生活公之于众,她需要承受怎样的压力,如果是我们自己是不是会回避这些,是不是会过得更加消极,整本书在谈琐碎的日常时,那些天马星空的想法,让我在阅读之余有了新的思考方式,我在想我们这些中规中矩的人们,看似健康、活力四射的人们,当自己独自一人,背负人生种种时能否有这般活的超脱、这般做派去传递那些不被认同的快乐,不被理解的想法,我们是不是应常怀感恩,多站在对方的角度换位思考,善待如作者这般精神存在问题的人群,善待自己,生活不易,起码现在我有家人、有朋友、有苦难、有幸福、有辛酸、有不如意,这些五味杂陈构成了一个不同于行尸走肉的鲜活的我,以前我会因种种不如意会选择逃避,面对苦难会痛苦不堪、无法自拔,现在我记住了作者的一句话,那就是“我经常发疯,有时超重。世事不会尽如人意,但因为这样,我才成了我”,这世间不一样的烟火,我现在要对苦难说句,现在《我高兴死了》,有了苦难、快乐才弥足珍贵,有了痛苦我们要回以微笑,提醒自己微笑开始的那一刻我们将远离痛苦,走出失意。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列