破梦游戏 破梦游戏 8.1分

让科技具有人文情怀

卧底女神
2018-04-25 20:56:38

科技让我们生活的世界更智能,远程遥控,人工智能,无人机等都是科技给我们带来的惊喜,但如何让科技具有人文情怀,为人类所用,确实值得我们每个人探讨。《破梦游戏》这本书就是讲述了这样一个架空背景下,科技与人文情怀之间的故事,读了此书,我收获颇多。

这是一个基于现实又高于眼前的故事,以主角江函为主线展开。故事的起因是江函的父亲所在公司创建了一个超前过当时科技十五年的大型全息游戏,但江函的父亲江山发现了游戏存在bug,要叫停,可是他的朋友南炎却不同意,因为他得了肌萎缩侧索硬化,就是所谓的渐冻症,游戏里的冷冻仓是他活着的唯一的出路。在江山和南炎就游戏是否运行的争论中,南炎失手将江山误杀。江山曾建立过两个账号,其中南炎的账号权限最高,是游戏里至高无上的神。但是当他进入游戏后发现,这个系统会自动升级,而且会从外部抓人,会控制外部服务器,会操控机器人等。当江山的女儿江函和南炎的侄子南极因种种原因进去这个游戏后,他们发现了十五年来一直在失踪的部分人,经过种种探索,带领大家要关闭游戏,走出游戏做出了很多努力、尝试。

在这个故事中,我们看到了南极、江函之间爱情的伟大;莫绿与M5之间的情感纠葛;机器人滚滚、数据寿司作为冰冷科技身上所具有的人文色彩;南极对待自己忠实“朋友”滚滚,江函对待自己的爱慕者寿司时所传递出来的价值观。文中精彩的故事情节,游戏里关卡的设置,各路大神的轮番上阵,使我们的整个故事很饱满。

《万梦千魂》这个全息游戏,是一个潘多拉盒子,经历过一次的人深有体会。但是,为了深爱的人,她们勇于挑战,就是为了让科技具有人文情怀,让我们为了这个时代勇敢的挑战者致敬,是他们勇敢的尝试,付出,看到了今天的越来越舒心的智能化,让科技具有人文情怀,将来,我们的世界一定会更美好!

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列