招牌菜注定不会普通

番茄她姓李
2018-04-25 看过

于书店里邂逅这本书,它的封面无疑是吸引人的,甚至给了我“简洁清新又独具特色的菜谱”的错觉。拿起来翻到简介,才发现原来这是一部推理小说。

再次见到它,是在学校的图书馆。这种再次遇见的缘分让我决定读它一读。第一篇我觉得是我想象中的推理小说,当然我得诚实地说,我没怎么读过推理经典,所以这篇书评一定是不够客观的。当然阅读感受其实是很私人的,我在这里与其说是评价,不如说是写了一篇读后感,记录当下的感受罢了。

越往后读,越有种读不下去的感觉。主要是短篇的推理,架构上注定不会过于复杂,也没有很多让人恍然大悟的反转情节,对于推理书籍新人来说,还是不够刺激。

但我觉得作者的功力还是强的。很多细节的描述真的太精妙了,精准到你能立刻想象出那副画面,体会到书中人物的感受。那种感觉真实的让我后背发紧。这点我认为是值得我们学习的。

总之,我觉得之后我应该不会再读这类型的推理了,还是倾向于一个完整的故事,情节够充分,反转够耐人寻味的那种推理故事。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

本店招牌菜的更多书评

推荐本店招牌菜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端