小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

理财入门《小狗钱钱》一些笔记。

2018-04-25 20:39:41

◆ 想想你想变得富有的原因。挑出最重要的1-3条。

◆ 成功的人之所以成功,就是因为他们一直梦想着自己成功的那一天,不停地想象着自己实现了理想时的情形。

◆ 为别人解决一个难题,那么你就能赚到许多钱;把精力集中在你知道的、能做的和拥有的东西上。

◆ 无论在什么时候都不能把希望只寄托在一份工作上,它持续的时间不会像你设想的那么长,所以你要立即寻找另一份替代的工作。

◆ 你每天还是要不间断地去做对你的未来意义重大的事情。你为此花费的时间不会超过10分钟,但是就是这10分钟会让一切变得不同。

#每天应该在固定的时间里,有规律地做这些事情。

#当你决定做一件事情的时候,你必须在72小时之内完成,否则你很可能永远不会再做了。

◆ 欠债的人应当毁掉所有的信用卡。因为大多数人在使用信用卡的时候,会比使用现金时花的钱要多得多。

应当尽可能少地偿还贷款——也就是大人们说的分期付款。分期付款额越高,每个月剩下的生活费就越少。

债务人都应该在自己的钱包里贴一张纸条,上面写着‘这真的有必要吗’。这样的话,当他站在收银台前的时候,就会想到不应该花太多的钱。

◆ 金先生教会我如

◆ 想想你想变得富有的原因。挑出最重要的1-3条。

#每天应该在固定的时间里,有规律地做这些事情。

◆ 金先生教会我如何建立自己的自信,所有和他一起工作的人都写成功日记。

#鹅代表你的钱。如果你存钱,你就会得到利息。利息就相当于金蛋。

#比如你挣了10马克,那么你可以分配一下这笔钱,把其中的大部分存入银行,然后把一部分放入你的梦想储蓄罐,剩下的当作零花钱。

◆ 把更多的注意力放在我能够做到的事情上。去寻找解决的办法,而不是寻找开脱的借口。

#最珍贵的礼物是我们自己争取来的。克服了丢面子的恐惧,世界就会向你敞开大门。

◆ 聪明的商人可不会让自己的钱只躺在银行里睡大觉,这样做根本没有什么利息。

◆ 如果你没有做今天这件事情,你就永远不会知道,给自己一些压力之后,你能够做到些什么。一个人觉得最引以为自豪的事情,往往是那些做起来最艰难的事情。

◆ 基金就像一口大锅,许多没有时间、没有相关的知识或者没有兴趣亲自去买股票的投资人都会把钱投进这口锅里,这些钱由金融界的专家——也就是所谓的基金经理人——去投资买股票。国家对此进行严格的监督,基金经理人必须遵守一定的规定。比如,他们至少必须购买20种不同的股票。

基金符合投资的一切要求。由于它的这些特点,它也非常适合儿童和青少年。如果能够在5~10年内不动用这些钱,基金投资是很保险的,它会带来丰厚的利润……

挑选基金时的注意事项:

1.基金应该至少有10年历史。假如它在这么长时间内一直有丰厚的利润,那我们可以认为,未来它也会运作良好。

2.应该选择大型的跨国股票基金。这种基金在世界各地购买股票,以此分散风险,所以十分安全。

3.对基金的走势图进行比较。我们应该观察在过去10年间哪些基金的年终利润最好。

金融家有时候还真是一群奇怪的人。也许当他们随意地说出一串除了他们自己谁也听不懂的名词时,他们会觉得自己比较重要。但遗憾的是,许多人因此感到自己不懂投资。不懂的东西,人们是不相信的。

>> “‘冬天’这个词已经说明了问题,这是一年四季中的一个季节。冬天过后,春天就来了,接着是夏天,每个夏天之后又跟着是秋天,然后又是冬天,年年如此。跟大自然的变化一样,交易所里也有四季更替,循环往复。

现在我们可以用比实际价值低的价钱购买股票和基金。不久以后,又有人会愿意付出相当于它们实际价值的钱,把它们买进。这样我们就会大赚一笔。

银行存折肯定不是保存钱的最合适的地方,金先生总是把银行存折叫作“吞钱机器”。

只有当我实际卖出基金的时候,才会有损失;行情总是会回升的,证券交易所总会有‘夏天’和‘冬天’,而总的趋势始终是逐渐上升的;过去已经出现过很多次危机,也有几次形势的确很严峻,但是行情总是一次又一次地回升。

>> 你们觉得陌生的东西,可不一定是危险的。了解,消除恐惧。

>> 没有人能知道,所有试图预测未来走势的专家总是计算失误,意想不到的情况很多。正因为如此,你应该始终储备一些现金。决不能把你全部的钱都投资在股票或者基金上面。

>> “什么是通货膨胀?”就是你的钱不值钱了。比如现在你可以用0.5马克买一个小面包,而几年以后它要卖1马克,那你用0.5马克只能买到半个小面包,这样你的钱就只值原来的一半了。这就是通货膨胀。—货币贬值。

分散风险。你总不能把你所有的钱都投资买股票。就算你还很年轻,也该留一些现金做储备。只有这样才能达到分散风险的最佳效果。

◆ 50%用来让鹅长大,40%用来帮助实现我的目标,剩下10%用来零花。

马塞尔曾经想过卖出手里的基金,他说这叫提取利润。陶穆太太却问他准备怎样处置这笔钱,怎样让它继续增长。我们得出的结论是:再次选择同样的基金进行投资。于是马塞尔立即意识到现在卖出基金毫无意义。

钱钱会不会说话不重要。重要的是,你能不能听到并且理解我说的话。就像你现在写的这本书,有一些人读过之后不会有任何改变,而另一些人读过之后开始聪明地理财,他们会拥有更幸福更富有的生活。—行动。

不要为失去的东西而忧伤,而要对拥有它的时光心存感激。

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列