岛上书店 岛上书店 7.6分

一书一世界:这本书改变了我对畅销书的偏见ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ

我一定要过CPA
2018-04-25 看过

与每本书的相遇都是缘分,读小说需要在适合它的人生阶段去读。正如这本书想要传达的,我们会成为我们所爱的那样,是爱成就了我们。我们不是我们所收集的、得到的、所读的东西,只要我们还活着,我们就是爱,我们所爱的事物,我们所爱的人。所有这些,我认为真的会存活下去。

最印象深刻的人物居然是警长兰比亚斯,这个形象最真实,从他身上看得到阅读对他的改变,那种读书的心境,我能够得到共鸣。他的谈话,他对读书人的看法,很接地气,可能大部分人都有这种想法吧"但是图书业的人跟其他人都不一样,这是绅士淑女的行业。"他从最初只是为了和读书人交谈到最后爱上读书,并成为举办读书会的核心人物,书籍对他的影响是最大。很欣慰最后是他接管了小岛书店,没有书店的地方算不上是个地方。

tips:培养阅读的兴趣先从自己感兴趣的领域入门,之后慢慢延展。 某些重大事情的发生真的能对一个人的性情产生不可思议的影响,冥冥之中一切都已注定。 作者的这种写法很新颖,我们不全是长篇小说,也不全是短篇故事。最后的最后,我们成为一部人生作品集。 故事的最后兰比亚斯和伊斯梅接管了书店,奈特利出版社的推销员登门拜访,又是一个轮回。故事仍在延续,喜爱读书的人一直都在,没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。 BGM:那时花开

更新:现在都不敢轻易读畅销书了,一方面能畅销的大多是快餐式书籍,鸡汤类,几乎半天就能读完,不确定这样的书的质量是否经得起推敲。另一方面是受自己心理的影响,其实畅销二字如今已不知是褒是贬,很多时候都过誉了。尤其是当看到评分很高,就会有所起期待,一旦不如自己期望的那样,心里又对畅销书降了一个等级,认为不过是营销做的好。其实有些书是需要慢慢读的,是渐入佳境的。我们或许不该太关注该书是否畅销,而是听从内心的声音,它是我现在想读的吗?至少这本对我来说是如此,在合适的时候遇到一本合适的书是一件再幸福不过的事情。我从此不会太排斥畅销书了( *・ω・)✄╰ひ╯

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列