酒吧长谈 酒吧长谈 9.1分

长谈倒霉史

行走的飞鱼
2018-04-25 20:01:29

暂时在豆瓣上找不到看的这个版本,附上图,希望以后找得到。

酒吧长谈

1,这本书真的很长,比略萨其他的都长,我的版本七百多页!

2,看完没有列入五颗星必看或者二刷的书单,暂定四颗星吧。略萨这本书和之前看的《公羊的节日》用的都是结构现实主义手法,多故事线穿插,呈现镜头切换身临其境的画面感。但由于时间线拉的比较长,故事的冲突没有《公羊的节日》那么明显,节奏感没有那么强。如果说《公羊的节日》可以拍成一部大片,那么《酒吧长谈》就是一部回忆录式或者电视剧吧。

略萨处理故事的技巧特别好,无论多少条线都不会让人读起来很卡顿,或者前言不搭后语。这个确实属于大师级水准。目前看到这类高超技巧的要数男神科塔萨尔了。如果要论炫技,科塔萨尔也算是登峰造极的人物了。

暂时在豆瓣上找不到看的这个版本,附上图,希望以后找得到。

酒吧长谈

1,这本书真的很长,比略萨其他的都长,我的版本七百多页!

从故事内核和共鸣来说,略萨一直在描述群像和背景,各个阶层的人和事反应当下奥德里亚暴政,让我觉得非常投入的一次反而是阿列基帕事件。让我想起《公羊的节日》结局,一场权利的游戏中,没有最后的赢家,或者说没有永远的赢家。你上一秒春风得意,制衡了大部分的力量,但,阴沟里翻船的也许就是你眼皮子底下无法事事顾及的短板。

整个社会现状不光是暴政的缘故,更是一种病态。人们总在问,我什么时候开始倒霉的?秘鲁什么时候开始倒霉的呢?谁谁什么时候开始倒霉的呢?外部环境恶劣,弥漫不散地消极堕落,性酒色权钱交织,已经将整个国家和人民腐蚀殆尽,还何谈倒霉?已经坏到根了!人人都在麻醉自己,圣地亚哥

酒吧长谈的更多书评

推荐酒吧长谈的豆列