自己开心就好

嘴嘴是小仙女
2018-04-25 19:56:17

很久没有在这样一个状态下写感想了,觉得不知该如何下笔。

“抑郁”这个词,感觉在我们的生活里越来越多的出现。抑郁患者就像这本书的作者一样,也许他们也不想如此,不想死,可是就是控制不住自己。每次在网上看到那些关于抑郁的事件,我就有些痛恨躲在网络背后的那些人,总有人用一些不负责任的话来攻击别人,用自己的不合理的思维逻辑来要求别人。

很久没有在这样一个状态下写感想了,觉得不知该如何下笔。

这本书不是讲一个故事,而是一个一个片段的组成。珍妮一直在寻找生活里给她带来欢乐的片段,保存下来,以此来对抗那些不愉快的时候。我觉得珍妮有些时候就像平时不开心时的我们,只是她不开心的时候更多,一悲伤起来就难以自拔,而我们却还能从悲伤中抽离出来。其实看到珍妮的片段,感觉就是平时自娱自乐的自己,用一种异于平时的思维来看待一件事,来做一件事,从中得到快乐,让自己能够笑起来。从我打开到合上这本书,我都觉得它是不合我的胃口的,我喜欢故事性强的东西,但这只是一个个片段,并不是一个完整的故事。书中的故事更多让我看到的是一个人如何看待这个世界,如何给自己找到快乐的点。珍妮的世界曾经一片黑暗,至少在发病的时候,当她在那些黑暗里寻找光明,当她找到生活的亮点时,她可以有勇气去对抗。所以,书中的故事也许不合我的口味,但它一定是合珍妮的口味的,毕竟这是她生活里的欢乐。

我的生活里也可以找到让自己欢乐的片段,也许不合大家的口味,但是却真真实实给自己带来了快乐。大家都是一样,有人可以控制自己,有人无法控制自己,都是在这平淡无奇的生活里给自己找活下去的勇气。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列