低谷与高峰

向日葵在微笑
2018-04-25 19:27:51

在我的印象里,高兴和抑郁完全是两个相反的词语而这本书确对付颠覆了我对于抑郁症的认识。一个抑郁症的话,能写出来一本如此有趣的书。可以见得作者对人生的感悟是非常深的。高兴死了,这本书不是一本普通的书,起码和其他的相比起来,不是。首先这本书的封面非常好看,让我一改对于以往封面的认识,作为抑郁症患者,能够如此深刻的生活体验。也是非常厉害,正如上面所说,我正在人生低谷,我现在高兴死了。让我联想到了另外一句话,当一个人走在最低谷的时候,那正是他前进,最多的时候。 作者不一样,他跟我们不一样,他是一名抑郁症的患者,故事的笔调,非常的活泼可爱,完全让人想不到,这是抑郁症患者写的。她用轻松的笔法,在另一个视角提供了另一个看世界的方式。抑郁症又怎么样?抑郁症的人也可以勇敢的生活下去,这边是作者想要告诉我们的。 我的阅读时间一般是在睡前,每当我翻开这本书的时候,我就感觉我用另一个视角看世界,这是一种非常奇妙的体验。以前你认为平凡,不过的小事,却能被作者描绘的十分有趣。通过阅读这本书让我也感受到生活其实是一件非常美妙的事情作者在书中说到你唯一需要做的事情就是超越昨天的自己。就在这个社会中,基本是不可能的事情,但这也提醒了我们们应该要慢慢的走,走着自己的路看自己的风景,不要老把自己与他人比较,沉浸在。一个攀比的世界里,这样子,我们并不会得到真正的快乐,不如就做好自己。 或许我们不能永远高兴,但是在我们劳累的时候,我们也可以通过这本书找到另外一个生活,另外一个自己。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列