高兴,死了

小古董
2018-04-25 19:22:02

最近这几个月,真的是一点高兴的事情都没有,然后看到这本书,作者是位真 病人。她是一位精神病人,在医生的诊断下,她是一个高功能抑郁症患者,伴有严重胡焦虑症、中度临床抑郁表现以及会引发轻度自残的冲动控制障碍,还患有回避型人格障碍的偶发的自我感丧失症,还有类风湿性关节炎,自身免疫方面也存在一些问题,轻度强迫症和拔毛癖(作者把这个跟躁狂症挂了一下勾)。一大段来形容自己糟乱的精神与身体,却还是会抓住生命中生活中的每一刻美好让自己从死里高兴,好像这么一来,我所经历的其实也不算什么很糟糕透顶的事情,但是却无法高兴起来。是啊,人生难免风风雨雨——风风雨雨、混账家伙和各种胡说八道。嗯,这句话也是作者的话,作者还说,这本书本身也许没有什么价值,但是里面夹了一张2500万美元的钞票。哈哈哈,真的无法想想能写出这些的人为什么会是个各种症状一身,需要定时看精神科医生的人,她明明活得比这个世界上大部分的人都要乐观,我觉得她跟封面那只浣熊一样,笑得肯定是肆无忌惮,却有着无法摆脱的泥淖,她会陷入,但是她没有一刻不在努力的摆脱泥潭。看完书,我想了一下,作者是真的有病,骗人,书里压根没有2500万的支票,只是我看到了另外的可能要价值2500美元有东西,当然,我是更爱支票的了,毕竟我也是个病人,得了穷病。

我也想去拥抱考拉,想要看着咧着嘴笑得灿烂的浣熊标本,想要一个人,像作者老公那样,无论作者做出什么举动,烦躁讨厌,但是始终包容,那段对话太印象深刻了,作者说: “有时候,我感觉如果没有我,你的生活会变得更轻松。”作者老公沉思了一会儿,然后对她说:“或许会变得轻松,但不会变得更好。” 变得轻松,却不会变得更好,作者说当她被黑暗包围,就会想着这句话,包含的温暖跟力量我想是让作者一次一次有力气起床然后小心收集所有快乐的来源。黑暗会结束的,在光明撕开裂缝的时候。

所以,我们很多快乐,需要向死而生。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列