珍爱生命,珍惜生活中的每一个瞬间

z.
2018-04-25 19:08:13

记得上次接触抑郁症方面的书,还是《天才在左 疯子在右》。一直以来,大部分人都会认为患有抑郁症的人,有着怪异的行为举止,跟疯子有什么区别呢?可是仔细想想,如果你不走进“疯子”的世界,怎么会知道他们到底是怎么想的呢。

当看到一位患有抑郁症的作家写出这样一本书,真的很震惊。不仅仅是她特别的语言,在创作中与病魔所作的斗争,更是让我钦佩。很喜欢书中的写一段话“上个月,在维克托开车送我回家休息的路上,我告诉他:有时候,我感觉如果没有我,你的生活会变得更轻松。他沉思了一会儿,然后对我说:或许会变得轻松,但不会变得更好。”看到这里内心有些暖暖的。维克托作为他的丈夫,不但没有嫌弃一个患病的妻子,而且在生活中无微不至的关心和照顾更是让我感动(ಥ_ಥ) 想到这,突然想说的是,也许身边经常会出现一些不合群,行为诡异的人们。但你要记住,他们也不想这样,先天或后天的变故,致使生活中原本阳光活泼的他们变得抑郁起来。生活中没有了朋友的陪伴,家庭的欢乐,又有几个人会坚持下去。而书中,作者是幸运的,她有一个幸福的家庭,珍惜她的丈夫,有这些足够支撑起一个强大的内心。

我们在生活中常常会看到新闻,大多数自杀

我们在生活中常常会看到新闻,大多数自杀事件都源于抑郁症。可能不经意间,他人的言语或过激的行为就会刺激到自己,做出一些危险的举动。但也保不齐有些人,看似看破红尘,想要结束自己的生命的。每个人的生命结束,尽头便是死亡。无可否认的事实。积极地抓住生活中的美好瞬间,有了亲人家人的陪伴,站在阳光下的生活,是比死亡更有意义的事情了吧。如果我们在生理心理上多给予他们一些鼓励和关怀,你将拯救的是无数人的人生。

我们这些健康人啊, 也要珍爱生命 ,珍惜生活中的每个瞬间。

看到这本书 嘴脸也会不由得上扬

高兴死了!!!的更多书评