百年孤独 百年孤独 9.2分

孤独

旋轮
2018-04-25 看过

在二十岁的这个年头读《百年孤独》,既读出了布恩迪亚家族的孤独,也读出了自己的孤独。整个家族无一不是在生命的后期里孤独的里去,一种深入骨髓的孤独,世间与自己有关系的一切都不复存在,只有四壁,只有自己。

更深的主题寓意我也说不出来,只是被它的情节所吸引,每一次阅读都是一个人找个地方阅读,设身处地的去欣赏,去阅读。正如所有经典一样,阅读这类书籍是需要耐心的,一个好的开头往往能吸引顺利的读下去。刚开始被复杂冗长的人名所烦恼,随着整个家族的再重复,名字也就被不自觉的刻入脑海,虽然只记得几个那么几个人名。但布恩迪亚家族的人名都是差不多的。

书中既有现实,也有虚幻,魔幻现实主义嘛!家族的男性孤独的命运和女性孤独的命运总是惊人的相似,书中也说过命运的轮盘在不停转动,位置从未发生改变,历史在不断重演,直至布恩迪亚家族的消亡,百年的孤独终于沉寂。读者也陷入了沉思··········—

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

百年孤独的更多书评

推荐百年孤独的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端