你正常吗?

* 总有人像我辛苦走这遭

* 孤独与喝彩其实都需要

* 成败得失谁能预料

* 热血注定要燃烧

很喜欢书中的一句话“我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。

我们会胜利。

我们会活着。”

根据各大城市的研究,平均十个人中有一人在一生中会患上精神病;根据香港政府 1998 年公布的数字,本港患上各种不同程度精神病的人数,超过一百二十万。而需要各项康复服务的精神病患者也接近九万人。 (香港心理卫生会)

以下内容引用自维基百科:

精神病至少在中国还是一个贬义词,精神病患者普遍受到歧视,就算没有精神疾病的人,只要行为不容于大众,也会被扣“精神病”的帽子

* 没有人问我过的好不好

* 热血注定要燃烧

我们会胜利。

我们会活着。”

以下内容引用自维基百科:

精神病,又称精神疾病、心理疾病、心理病,主要是一组以表现在行为、心理活动上的紊乱为主的神经系统疾病。常见的精神疾病有忧郁症、躁郁症、精神分裂症、自闭症和强迫症等,而且在美国,与其他疾病相比,精神病才是导致残疾的主要原因。

在美国有46%的人有有某种程度的心理疾病

抑郁,患者须承受极大痛苦并有自杀的可能。重性抑郁障碍对人体功能与生活质量的影响可以与糖尿病等慢性生理疾病相提并论

躁狂,也有自杀的可能,病史长达20年以上的患者,其自杀风险超过6%,自残风险则约30-40%精神分裂症,并不等同“多重人格”或“多重人格障碍”。2016年,全球估计有超过2100万名精神分裂症患者,平均预期寿命比平均值少10年至25年。在2017年,全球估计有17,000人死于与精神分裂症有关或由其引起的行为。

谁又能说自己完全是个正常人呢?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列