愿我们永远快乐

纸鸢
2018-04-25 看过

“没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。”——《高兴死了!!!》

有了阳光,我们才看到阴影;看到阴影,我们才知晓太阳。悲观的人,就算活在光明里,从心底涌出的黑暗也会慢慢将其淹没,这样的人最终坠入无止境的深渊,永生沉沦。乐观的人,即使生在黑暗里,心里的温暖亦会散发万丈光芒,照亮周身,感染他人。

这本书的作者珍妮•罗森很显然是一个乐观者,却不是一个简单的乐观者。她的不寻常源于她是一位病患,她患有抑郁症。我的浅陋的认知中,抑郁症是一种很可怕的心理或精神疾病,患者的种种行为与常人不同,所以常人与其很难正常的交流,我们常人甚至不愿意与之交流。所以患者的情况会越来越不好,深陷痛苦与自责中,对自身价值极度否定,往往会选择自杀这条不归路。我身边就有一位患者,身边的人不理解他,甚至有过责备,而我也不愿跟他交流,他最终走了自杀的路,我时常会想起他,也会怪自己没有给他温暖与帮助,每每想起来,都会心痛。

我们都生活在深渊里,而有的人却仰望星空。上帝将珍妮置于无止境的苦痛中,而她却努力地从生活中找寻快乐,并一一记录,最终成就了一本充满光明与温暖的书《高兴死了!!!》。“黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用来寻找光明”,珍妮就是这样一个人,令我由衷的钦佩。

“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”而我要说,生活中从不缺少快乐,而是缺少发现快乐的眼睛。真心希望我们都能收获属于自己的简单的快乐,希望我们也能大声的喊出一句:“我现在高兴死了!!!”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列