最可怕的是永远失去了平凡生活的能力

小胖不胖
2018-04-25 17:22:45

最可怕的是在房思琪在受到性侵害后,再也无法回归正常的生活,无法感受青年人循序渐进的恋爱,再也无法正常而平凡的生活,父母没有引导,老师永远在说,是你的错,谁让你那么美,在那么小的年纪无人倾诉,那么孤单的告诉自己,如果自己比他就没关系了吧,爱人就可以为所欲为了吧,那么小的孩子,在那么懵懂无知如花的年纪遭遇这样的伤害后,没有人陪伴,没有心理康复,没有心理疏导和重建该有多么艰难去面对,无穷无尽的小旅馆小公寓这就是她的生活,她想剥离,可是没有办法,自尊心,羞耻感,这个社会对女性的不宽容,他插进了我,可是我却要道歉。 那个叫晓希的女孩,被老师强暴了,去找自己的男友,告诉她自己发生的不幸,那个青梅竹马的男孩子呀,对她却只有嫌弃,她说算了,就当老师是爱我的吧,可是老师抛弃了她,她想我要让他内疚,从此自轻自贱,滥交,她想把她受到的侵害从网上检举揭发给众人,可是网友的评论却是那么的不堪,舌上有龙泉,杀人不见血,语言真的是种可怕的暴力。

伊纹最后离婚了,和毛毛先生无论有没有在一起,这个本身就是作者对这个世间微弱的希望,和美好的存在,面对现实的暴力,你是否还有挣脱的勇气?

伊汶有,那是希望的种子,

伊汶有,那是希望的种子,可是房思琪没有,她疯了;现实中的林奕含没有,她自杀了,她是孤单的小孩,父母呢,朋友呢,谁把她逼入无人可以倾诉的困境?那个毁灭她的人,那个为人师表的人没有得到法律的惩罚,因为大多数人选择了沉默,没有人发生,那么多无辜的小姑娘可能从此被毁灭,多么可怕的人性,多么可怕的社会!!!!

有人拼死告诉我们,重视儿童性教育,呼唤父母社会重视儿童的性教育,重视我们的孩子!!

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列