船到桥头自然直

暗涌 清流
2018-04-25 看过

首先,不得不承认,封面的浣熊让人眼前一亮,看书皮上的介绍应该是讲一个抑郁症患者的日常故事吧。之前读过这类题材的书,但是抑郁症患者写的还是头一次看。以为按照套路会是什么抑郁症患者面对病情积极向上面对生活的励志故事什么的,然后突然想到书名叫做《高兴死了》,然后感到自己肯定想多了,呵呵。作为一个最近诸事不顺的人,刚刚经历了一些失败,感觉看这本书应该挺合适的。

每个人对于人生低谷的看法不同,但是经历人生低谷总归不是什么好事吧,谁都希望能够少遇挫折,一帆风顺。最近的我比较烦恼,考研失利,工作找不到,感觉未来一片渺茫,什么人生啊什么命运啊都抛之脑后,就像一个人走进茂密的森林里,找不到出路。我是一个比较丧的人,经历这么多越来越觉得自己像是被神明抛弃了,甚至自暴自弃了一段时间。这或许能称为轻度抑郁吧?读过这本书,作者对自己历经过抑郁症那种噩梦般的岁月,勇敢走出来了,最终康复,真的是心存庆幸和感恩的,所以我们很多生活中认为习以为常的快乐和见闻,其实对于她而言都是一种莫大的鼓舞,也正是从她的视角中,我才明白许多我们垂手可得的东西,对抑郁症患者来说遥不可及的享受。现在,我每次看这本书的封面都会会心一笑,为这本书可爱的作者的积极向上的乐观态度会心一笑,希望我也能成为一个乐观的人。有些弯路啊,总是要一个人走啊,但是且不要因为暂时的得失而胆怯,越是在人生低谷,越要高兴死了,这样才能穿过低谷,引来新的转机,车到山前必有路,船到桥头自然直。

总而言之,作者经历了这么多痛苦,深陷低谷,依然能够积极面对生活,我这点失败又能够算什么呢?所以,smile at life.要相信,船到桥头自然直。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列