生命因励志而精彩

糖果侯
2018-04-25 17:14:32

珍妮罗森从一个抑郁症患者的角度为我们描述了她眼中的世界,以及她在自己的世界里如何自处。她利用自己搜集的每一个快乐瞬间去回击生命中那些糟糕的日子。

人之一生,匆匆而过,不会一帆风顺,已不能十全十美。上学念书的时候希望不费吹灰之力就能拔得头筹,工作上班的时候又希望同事关系融洽年年优秀,缔结婚姻的时候祈求相敬如宾和和美美,有了宝宝则希望孩子健康无忧。然而现实是我们总是会遇到这样那样的难题,沟沟壑壑,坎坎坷坷,总有到达不了的彼岸,总有完成不了的遗憾。

作者的勇敢就在于此吧,没有自暴自弃,没有痛哭流涕,有的是出于人生低谷的不息,正如作者自己所说,“我现在高兴死了!!!”。我想说的是,这本书给予我的启示意义就在于此。马克思主义辩证法思维教育我们事物具有两面性,要一分为二的看问题。有时候令我们意志消沉的难关换个角度看又何尝不会柳暗花明?无经历不精彩。体验过痛苦,快乐来临的时候才会倍加珍惜;品尝过分离,相聚的时候才会更加用心。世界很大也很美,何必总是抱着一颗抱怨的心去看待周边的人事物呢。每一个不曾展颜的日子,都是对生命的辜负。我们所浪费的今天,是昨天的我们奢望的明天。我们所厌恶的现在,是未来的我们回不去的曾经。青年人有朝气,更应该奋发有为,常怀积极向上之心,有所作为,敞开心扉看世界。

最后,我想借用这段话来结束。人,最宝贵的是生命。他,给予我们只有一次。人的一生,应该这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列