性趣盎然

里托·贝森
2018-04-25 看过

饭饭的文字,有一种纯真的热情和力量,在这本写大人故事(其实是成人故事)的书中也是如此,或者说尤为如此。故事中的大人们,常常有着孩子般的简单,但是作为大人,他们遇到了与性有关的或小或大的困扰,或者通过性为单调乏味的生活寻找意义,在隐秘的快乐中探索自己。毕竟,性是人认识自己的重要途径。年轻人在成长中遇到迷惘和挫折,性与它们中的多半乃至全部有关。

到了后面,饭饭的写作渐入佳境,逐渐放飞,笔下的感情细腻入微,欲言又止。故事的主题遍及生活的方方面面,有的故事性是内核,而有的性只是点缀,甚至用性事隐喻社会问题。

那边,弗洛伊德说,人的行为总结起来无非两个字:性欲。这边,孟子曰,食色性也。性这样一颗单调的种子,却开出五彩斑斓的花园。

作者当真是隐晦和比喻的高手。在谈性色变的出版审查环境下,能把性说明白,还趣味盎然,殊为难得。在隐喻的滋养下,书中充盈着情趣,这情趣既是情趣用品的情趣,也是对生活充满热爱的观察思索的情趣。

微信公众号:小盆哟「littlebasinyo」

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

大人故事集的更多书评

推荐大人故事集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端