好好学习 好好学习 7.8分

有感!!!

song
2018-04-25 看过

合上书,慢慢回味书中提到的观点,对我最大的触动就是,“找一个自己热爱的职业”!其他临界知识什么的,也就是将我们平时的方法论取了一个别名。

作者用很浅的语言将我们生活中重要的一些法则提炼了出来,看问题不能只看表象,更应该透过现象看本质。这也是当前的快餐文化所缺乏的,越来越多的人热衷于刷朋友圈,看公众号。殊不知一篇文章与一本书之间存在着天壤之别。一篇文章带有浓重的主观思想在里面,往往看问题、解释问题都具有片面性,这也就是为什么吃瓜群众容易受煽动的原因,因为他们喜欢看一篇短文,然后就以为自己知道了全世界。真正的学习,还是要埋下头,踏踏实实一本一本阅读那些经过时间洗涤而留下来的精华之作。

读完此书,也让我能够沉下心,好好思考一番。“学而不思则罔,思而不学则殆”,古人留下的教诲,能够做到的人却是很少。以后,当常思,常学,常用,常悟,走好每一步!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

好好学习的更多书评

推荐好好学习的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端