做个有趣的人,是一种态度,一种坚持。

婷子
2018-04-25 17:00:01

它不是一碗鸡汤,也不是一碗毒鸡汤,没有什么文学性,也缺乏逻辑性,就是一步骨骼清奇的生活情景剧。整本书的大致规律是,上一秒还在疯疯癫癫地自嘲,下一秒就开始真诚讲述自己的伤口;上一篇还在没心没肺地吐槽这个社会加之于精神疾病的污名,下一篇就是自己在挣扎中的自我鼓励与穷开心。一会儿是人生低谷,一会儿是幸福高峰。恰如珍妮对自己人生的隐喻:一半黑暗,一半光明。没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。

感动于这位疯癫又风趣的抑郁症患者语录“我提醒自己:我是幸运的,因为我能够感受如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快乐。我能够抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,因为我从黑暗走向光明,又从光明走回黑暗,我看见了它们之间的鲜明对比。我享有一种特权:我能够意识到,笑声是一种祝福,是一首歌;我能够明白,与我的亲朋好友一起度过的快乐时刻是值得收藏的无价之宝,因为那些时刻对我而言是一种药物、一种镇痛软膏。那些时刻向我承诺:为生活而斗争是值得的。当我的抑郁症令现实世界扭曲变形并想说服我放弃一切时,那个承诺拉着我渡过难关。”

世界本就是一片荒芜,我们都是下凡的尘埃,茫茫然不知何去何从。尽力让苍白的生命活的五彩斑斓,让喧嚣打破沉闷,让快乐打破孤寂,在拼搏努力中向胆小畏惧宣战,在豁达开朗中向流言蜚语投去鄙夷的目光。生命,不过是白驹过隙,忽然而已。生活,也不过是求仁得仁。在大片的平淡与困顿中去极力体会快乐,相信总有那么个时刻,生命等待已久的那束光会如期而至。

如何向着太阳生长,积极地刻画人生,是个世纪难题。没有人知道我们应该做些什么,但是活的勇敢、活的热忱总没错。勇敢去探索自己的内心,曲径通幽处,禅房花木深。做个有趣的人,是一种态度,一种坚持。

*vW`{�

高兴死了!!!的更多书评