穿过黑暗,遇见光明

风色幻想曲
2018-04-25 看过

每个人的生命都会有低谷,但是只有真正坚强勇敢的人,才能穿过黑暗,迎来新的广阔而美丽的人生。在生命中最为黑暗的岁月,我们可能会失去信念、失去梦想,我们可能无时无刻都在苦苦挣扎,像溺水之人期待救援。可是,能改变自己的人只有我们自己,能挽救自己的人也只有自己。苦苦挣扎之时,彷徨踌躇时刻,要想不被命运裹挟,我们需要的是坚持下去的勇气和良好的心态。《高兴死了》是珍妮·罗森——一位从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争的战士,所写下的博客文集。

如前所述,珍妮·罗森深受多种心理疾病困扰,她自认是疯子,有着躁狂症,甚至有过自残的行为,但是,珍妮·罗森却对生命有着不一样的感悟。“有时候,我整整一个星期无法起床。焦虑症的侵袭依然令我在生活中感到难受和害怕。然而,在经历了关于‘高兴死了’的顿悟之后,我认识到了坚持下去的重要性,我知道在不久的将来,我会再次快乐起来”。“高兴死了”究竟是什么?为什么它可以给予珍妮强大到可以坚持下去的力量?“高兴死了”实则是一种对命运的反抗与回击:命运让这些患抑郁症的人感觉到了危险的痛苦,他们深受其害,却又很难彻底摆脱它。但是正因为如此,他们才要去拼命的抓住机会,创造惊喜,去感受极端的喜悦!“我提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂的高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生”,珍妮·罗森这样写道。

《高兴死了》之中,珍妮·罗森细致观察生活,并将自己的心得娓娓讲来,同时为我们带来了不可思议的欢笑和感动。虽然这本书分享的是关于抑郁症患者的一些经历,但是它适合的读者绝不仅仅是那些受心理问题困扰的人。对于大部分的一般读者而言,这也是一本可以教你学会苦中作乐,积极面对生活的佳作。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列