黑暗中的火把

团团
2018-04-25 16:26:49

我正在人生低谷,我现在高兴死了!正常人看到这本书或者这句话的时候觉得这人有病,对,确实有病,而且病得不轻。我也正是被这句话吸引住的,好奇心翻开来看,作者是以为从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,她通过写博客讲述自己可怕的事物和朝夕相处的故事,正是这些改变了她观察生活的方式,她可以在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚的讲述出来,带给我们不可思议的欢笑和感动 。 这不是每一个人都能看懂的书,我这样认为的,或许我也有点轻度抑郁了吧,呵呵,因为不是每个人都喜欢这本书,写一个精神病人的书,但它又不像是很枯燥的写一个精神病的书籍,而是作者通过自己的观察写下的自己的快乐的表达方式,就像一个快乐的语无伦次的自言自语的精神病患者一样,她带给人们的不是伤害而是快乐。抑郁对于我们现在来说并不陌生,身边不乏好些抑郁的朋友,尤其是大城市的快节奏的生活下,我们首先映入脑海的就是抑郁应该就是负能量的那种吧,我想多数是这样想的,作者是极度严重的抑郁患者,我的抑郁症发作了,它作弄我,我告诉自己,一切都会好起来的。当你读这本书的时候你会发现,作者病症真的是非常严重,但当你看到作者写的博客和内容的时候,真的会被感动到,我们自己也有人生低谷的时候,也有感到孤身一人无能为力的时候,也有沮丧无助的时候,作者的这种抗争的心态是我们无法比及的,我希望有一天在我生活的世界里,与精神病的抗争不再是难以启齿的,而是值得骄傲的,是能够赢得公众喝彩的,我希望你也能生活在这样的世界里。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列