纽约客 纽约客 8.6分

你我都是纽约客

秋木白👒
2018-04-25 16:13:15

初闻《纽约客》以为是作者以游者身份对纽约的所见所感,翻开此书略读一二便被小说情节所吸引,人物鲜活立体,关乎政治、关乎文化、关乎历史、关乎同性恋…(在他笔下同性之间的爱恋,是那样美好另旁人生羡。大伟与东尼四十五的相爱相守,两个六十多岁的大老头子还一口一个爱称哈哈,相比旁人两人的结局也算美好)一个个跌宕起伏的人生,一份份无奈与悔恨,一次次对在异乡中别样角色的演绎,精彩绝伦,不得不钦佩白先勇先生的写作功力。

正如他写道“纽约是一个道道地地的移民大都会,全世界各色人等都汇聚于此,羼杂在这个人种大熔炉内,很容易便消失了自我,因为纽约是一个无限大、无限深,是一个太上无情的大千世界,个人的悲欢离合,飘浮其中,如沧海一粟,翻转便被淹了。”他笔下的纽约,包容万物,可谁在它眼里都好像只是过客,记不住,也留不下。你我不过纽约客罢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

纽约客的更多书评

推荐纽约客的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端