总在想怎么能成为幸运的人

泪痣茧
2018-04-25 看过

最近从朋友那听到一件事,怎么说呢,听起来既有点戏剧化,又让人羡慕,朋友的同事有很长一段时间坚持写小说,近期呢小说等到了众多读者的好评,因此得到了不错的收益也有文学网站和出版社伸出了橄榄枝,这位同志竟然开心地毅然决然地辞职了,放弃了体制内的铁饭碗。为什么用竟然这个词呢,大多数人虽然抱怨自己现在的工作或者状态,但是还是不会轻易改变和做出重大决定的,特别是家人肯定不赞同放弃铁饭碗这个保障。我也想成为一个什么都敢为,豁得出去的潇洒的人,但是天生犹豫纠结的性格在漫漫人生路上并没有发生太多的变化,以至于现在还在持续不断的思想斗争中。

羡慕那些辞职去环游世界的人,羡慕那些似乎不用努力就能得到自己想要的人,羡慕不做太多思考放弃挣扎的人,我想我和珍妮有很多共鸣吧,睡眠障碍症,虽然没有珍妮的症状那么疯狂,但我想那是遵从身体意愿的表现吧,跟朋友开玩笑,自己的睡眠状态就是两个极端,要不就是失眠的彻底,要不就是睡得像死掉一样,但是两种状态对于白天的我都是癫狂的,失眠的第二天还是不困仿佛体内有一股窜动的真气让大脑持续亢奋,睡得像死掉一样的第二天白天非常疲倦,像磕了药昏昏沉沉。这就是我的睡眠障碍,寻求了网络各大良方均不管用,就这样吧,反正不会死人,哈哈哈哈!

我喜欢珍妮的生活态度,也像她一样时不时脑子里会有稀奇古怪的想法,可能是还保持着好奇心吧,觉得还是得丰富自己的生命吧,这样就算命运总是颠沛流离也会骄傲的疯癫着走下去。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列