通过数据更进一步了解真正的百万富翁的行为方式

Tina
2018-04-25 15:45:28

继理财书系列,继续更新自己的思维模式。

这本书向你阐述了真正的百万富翁是什么样子的,包括住房、穿衣、喝酒、开车,大谈特谈真正的百万富翁所选择的品牌,性价比这个词就会浮现出来,真正的百万富翁不会买贵的离谱的,是满足了正常的衣食住行之后,性价比最合理的。可见做富翁就要克制自己的欲望,当然了,克制是对我说的,真正的百万富翁貌似没有克不克制这个烦恼,自然而然就会选择性价比高的,是一个顺理成章的选择,貌似没有纠结呢。当然也有一种真正的百万富翁要靠闪闪发光的物品和物质生活来装饰自己,这个大约都是童年过的太苦了,才会产生的消费行为。

只有超级百万富翁才会买高档豪华奢侈的东西,这也是因为他们的财富和买的这些物品比起来,这些东西实在算不上贵。

讲述真正的百万富翁,自然而然要讲到伪百万富翁啦。虚假百万富翁会大追特追名牌,高档品。

所以,认清了事实,当你行走在路上,再看到豪车和各种土豪事件,你需要对主角的财富产生一个问号,虽然中国和美国的消费模式,作者并没有对比,但是有一个道理是想通的,那就是想要迅速积累财富成为百万富翁,节俭的消费观是需要的,是你的助力。而高消费是积累财富的绊脚石。

需要通过这样的对比来认清事实,你到底要什么,是要积累财富,还是要虚荣的生活。如果要积累财富,就要控制好自己的欲望,关注自己的事业和财富,不要超消费,要合理消费,甚至要节俭。虚荣伪装的生活只能让你在服务生或不是百万富翁的人来看,觉得你可能很有钱,但在真正有钱人的眼里,你会不会被看穿?

邻家的百万富翁的更多书评

推荐邻家的百万富翁的豆列