做人嘛,最重要的就是开心啦

张小娅de世界
2018-04-25 看过

《高兴死了》,就是字面的意思,真的高兴死了。这本书说的是一位精神疾病患者与她该死的大脑之间的搏斗,以及她生命里“高兴死了”的时刻。这样的搭配很古怪,是真的很古怪,让人高兴着的古怪。

现在忧郁症群体群发,在乔任梁之前并不知道忧郁症,他或许看起来与常人无异,可是那种痛彻心扉的绝望和孤独怕是我们不能理解和感受的吧。看完这本书就想说,开心也是一天,不开心也是一天,为什么不开开心心的过呢?很难想象,一个患有忧郁症的病人居然还能这么的“高兴死了”,在每天的不开心中自己还要想法设法的创造开心,我们又有什么理由不开心呢,在这个充斥着欲望和金钱的社会,大家都一心向钱看,压力确实大,所以跳楼事件,大学生借高利贷事件比比皆是,正是在这样不健康的情况下,我们更需要倾听内心深处的声音,自发的调节自己,为自己创造快乐。珍妮都能快乐的起来,我们又有什么理由快乐不起来呢?!

生命是白驹过隙,生活也不过是求仁得仁,我们要习惯和学会在苦难中体会和寻找,甚至是自己创造快乐,要相信,生命中黑暗都只是暂时的,总会有那么一束强光渗透进来,照亮我们的生命。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端