海王星 海王星 9.4分

推荐理由

占星师潘允嫒
2018-04-25 15:39:59

跟随当代殿堂级占星师丽兹·格林的智慧,去揭开海王星神秘的面纱。

本书架构磅礴,旁征博引,以神话学、宗教学、心理学为起点,深入探索了神秘学、艺术、情爱、时代潮流和政治中海王星所扮演的角色,从社会、历史、心理各个层面一窥海王星陷匿的踪迹,发掘人类无意识底端的海王星暗流。

占星学子可以从中掌握海王星对人类心理,行为的影响及运作模式,作为荣格派心理占星师,丽兹·格林给出了大量分析海王星的思路和方法,有力地帮助我们用全息的思维认识海王星,发展深刻的洞悉力。书中提供的神化学史料也是职业占星师的必修课之一。

就算没有占星学基础的读者,也可以利用此书进行深入的自我探索。有心理学背景的读者则能通过占星学的诠释重审人类与母性源头的分离之痛,获得新的思路与智慧洞见。

这是一本以点概面,层层深入的占星学与人类意识领域的百科书,丽兹·格林创作于上世纪90年代海王星与天王星合相的时期。当下的我们正在经历海王星运行在双鱼座的时代,每个人有意识或无意识地追求着自我救赎,或是灵性的开启,探索和了解海王星为现实生活带来影响是与时代的同步。尤其那些出生星图被海王星强烈影响的人,通过了解海王星如何在心底深处运作,可以敏锐觉察它的把戏,善用海王星高阶能量发展创造力,爱与慈悲。

海王星的更多书评

推荐海王星的豆列