恶意 恶意 8.4分

我眼中的恶意

锦三三儿
2018-04-25 15:26:37

书目《恶意》

作者:东野圭吾

阅读书目:完

妈蛋,情节的转变让我感觉自己像个白痴一样被东野圭吾玩弄于股掌之间。

案件结束了,故事却并没有结束,最让人惊叹的排布才刚刚开始。

当虚伪的皮相被一层层地剥开,野野口蒙满尘垢的心灵被加贺托在手中,捧到了读者面前。这一切都是阴谋,没有婚外情,没有代笔,没有威胁,只有野野口一年多的精心策划和实施,这样的费尽心机,昭示着结果日高的性命只是一个开始,野野口真正想要的是谋杀他的一生!

我想象不出来,在漫长的一年里,野野口修是用什么样的心情面对日高邦彦,我更想象不出来他是如何任凭时光磨砺着恨意的锋芒,耐心地等待着时机的到来,犹如一只缓慢靠近猎物的豺狼。

当他问施暴的学生,为什么要打人时。孩子回答说,“总之我就是看他不爽!”

这么一句毫无逻辑,毫无道理的话,却让人毛骨悚然,不寒而栗。这就是东野圭吾所嗤之以鼻的恶意。

我不禁想,我又有多少次不经意的恶意曾流露出去,伤害过谁?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端