反恐英雄

海浪
2018-04-25 15:21:23

《不完美风暴:美国中央情报局反恐30年》是一本介绍美国反恐内幕的文章,这本书的作者是美国的迈克尔·莫雷尔和比尔·哈洛。这两个人都是美国中情局的精英,他们在中情局工作多年,对于美国的中央情报部门的行动了如指掌。其中迈克尔·莫雷尔在辞职之前是美国中情局副局长,他曾担任小布什总统的安全顾问,并为中情局工作三十多年。作者亲历了阿富汗战争、以及震惊世界的九一一事件、并且参加了班加西事件和击毙本·拉登行动。另一位作者比尔·哈洛是美国公共关系专家,曾连续多年担任美国中情局最高发言人,他的一言一行代表了中情局。所以这两位的分量可谓举足轻重。在本书中,两位作者就会为读者揭开美国中情局的神秘面纱,解读读者关心的话题,使读者对于美国中情局以及人们非常关心的反恐问题有所了解。

《不完美风暴:美国中央情报局反恐30年》书中作者全面披露美国中央情报局内幕,猛料迭出,这些重要的资料在之前是不可能被轻易接触到的,这可是美国安全方面的最高机密,但是在文中,作者却是全方位的解读,从客观的角度对于这些内幕进行诠释,还原历史一个真相。众所周知,美国的经济实力是全球首屈一指的,它掌握着全球经济命脉,在世界范围内以世界宪兵队的名义自居,这些都来自于它的势力。而中央情报局作为美国的最重要的情报部门,它的实力是最雄厚、技术最先进、资金最充足的,它到底会有什么样的作为那,这些都是人们比较关注的。在最著名的九一一事件之前,人们对于这个部门充满敬畏,认为它是无所不能的,可是当恐怖袭击发生之后,人们看到了事实,不禁开始疑惑为什么在恐怖主义袭击面前束手无策?这些所谓的情报机构到底是不是像人们想象的那样,无所不能,心中也都产生了疑问。而在本书中,作者会对一些相关的安全情报问题作出详细的解答。

现在的年代是暂时和平的年代,没有战争,但是恐怖主义还是存在的,这就是和平年代最重要的战斗,而这场战斗中,情报部门才是关键所在。美国有着当今世界庞大且复杂的情报圈,它的情报部门可谓无所不在,以中央情报局为首的美国情报界对抗恐怖主义的战斗,在作者看来是这个时代的伟大战争。想要打赢这场战争还需要付出更大的努力和艰辛。也许大家认为最安全的网络应该就是在情报界,这是理所当然的想法,可是也许会让你失望,因为最安全的网络不是情报部门,而在华尔街?这样的事情也许让你意外,可是这是事实,其中的原委也许只有当事者才能说的明白。

作者在文中对于工作的环境状态详细的加以介绍,读者可以从文字中感受到身处“情报帝国”的真实场景,从对抗“基地”组织,到实际情报工作的艰辛,这些都是超出常人的想象。那么多的情报工作者也是付出了巨大的艰辛,作者也由此致敬参与“反恐”情报工作的无名公仆,保护国土安全和免受另一次恐怖袭击,是情报工作的使命。这些工作在反恐第一线的人们,是值得人们尊敬的,也是需要大家理解的。

《不完美风暴:美国中央情报局反恐30年》这本书,作者通过自己的亲身经历给读者讲述了美国中央情报部门的现况,让我们对于这个神秘的组织有所了解,同时作者也对于那些默默奉献的情报人员致意,这些情报人员也是值得我们尊敬的。

不完美风暴的更多书评

推荐不完美风暴的豆列