不错的路子

细梳流年
2018-04-25 15:21:16

说实话,《高兴死了》的写作风格并非我喜欢的。因为它太过天马行空,满满的都是情绪。但得知作者是个同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症,还患有类风湿性关节炎,在自身免疫方面也有一些问题的人时。我在一瞬间就突然理解了那些文字。

作者这样描述自己的经历“很多年以来,我一直在伤害自己,只是从来没有严重到这种程度。我抓自己的皮肤,直到流血……但我无法控制我自己,我也无法解释这一切”“我甚至不能对自己解释为什么会这样,我只知道这就是我……也许有一天,会有一个人敲开我的脑袋,搞清楚里面到底有什么东西坏了……还有什么东西是好的”。可以这样说,患者本人知道自己生病了但是她没有办法去阻止一些自己的从心底想要产生的行为,大概可以类比于明明你在减肥但是却无法抵挡美食的诱惑。理解他们,才会给他们更多的尊重与爱,而这些才是他们应得的对待,也是促进他们好转的重要因素吧。

生活从不简单。如何开心快乐的活着,活得有意义真的是一个难题。《高兴死了》没有告诉我们应该做些什么,它只是展现出珍妮罗森自己的活法儿,鼓舞我们去自己探索适合自己的生活之道。书中的故事真实而又有趣,让我们读来忍俊不禁。

时间是一个人最宝贵的财富,如何不让它虚度是个亘古绝今的难题。我想书写你自己想书写的,感受你自己想感受的,带给别人启发与启迪,应该是个不错的路子吧。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列