门 8.4分

蠢蠢然,和这份惨淡周旋

哼唧啊哈是啊对
2018-04-25 15:18:12

断断续续读完,《门》给我的整体观感是清浅深刻,平淡有味。

至于这扇“门“:

既然此路不通,自己却偏要来走这条路,真是太矛盾了,而且回首身后,竟然连由原路返回的勇气也没有了。举目向前,却又见厚实的门扉始终挡住了自己的视线。他不是能通过这门的人,又是非得通过不可的人。要之,他是一个只能悚然立在此门下等待薄暮降临的不幸者。

这份爱情是自己偏要的,不想要回头,前路却又难行。左冲右突找不到出路。是”不幸者“,是孤独与落寞,是命运拨弄不放过。

是的,很丧。

很喜欢这样的结尾:

“年轻的那一个说:‘今天早上总算听到了第一声莺啼。’ “

”和尚头则回答道:‘我在两三天前已听到过莺啼。’ “

”刚刚会啼,所以声音不美。“

”是啊,莺舌尖儿还不够灵活。“

春天总算来了,虽然景色还未胜,虽然春天一过,冬天转眼还要来。但是,还不致遭受”夺命“的石块,还可以平淡而幸福地相濡以沫。”倦怠在两人的意识上布下迷蒙的幕帐,使两人的情爱犹如雾中看花而心荡神驰”,平静地在倦怠中相爱。

断断续续读完,《门》给我的整体观感是清浅深刻,平淡有味。

至于这扇“门“:

是的,很丧。

很喜欢这样的结尾:

“年轻的那一个说:‘今天早上总算听到了第一声莺啼。’ “

”和尚头则回答道:‘我在两三天前已听到过莺啼。’ “

”刚刚会啼,所以声音不美。“

”是啊,莺舌尖儿还不够灵活。“

这是琐碎艰难生活的质朴模样,甚至这份压抑,常人难遇。但是万幸,”我“这个不幸者,依旧蠢蠢然,和这份惨淡周旋。

门的更多书评

推荐门的豆列