我们都一样

盖世辣鸡
2018-04-25 15:14:33

高兴死了!!!是一位抑郁症患者对自己平常生活的记录,其中有许许多多看似无厘头的话。人为什么会患上抑郁症,但是未患上抑郁症的人,就真的过的好吗?身患抑郁症的珍妮努力地记录下每一个快乐的时刻,来抵抗抑郁症。黑暗笼罩时,珍妮试图用笑声打破它,我看出了她的努力,和病魔斗争。我喜欢她做出的那些看似疯狂的事情,哪个人不需要疯狂一把呢,穿着考拉衣服去澳大利亚,披着狼皮去看《暮光之城》的首映,跟在龙卷风后面奔跑,这些事情是正常的我们也渴望去试一把的,但是珍妮就勇敢地做了出来,并大声告诉我们,那是非常快乐的!我们有时候活得太过于中规中矩,生活中的烦恼困难压抑着我们,但是正常的我们往往只是憋着,何不也疯狂一次呢,我们也许真的会高兴死了!!!这是一本鼓励抑郁症患者的书,珍妮想用她的经历来告诉他们,她过得也很快乐。这更是一本告诉我们热爱生活的书,生活给我们伤痛,我们应当报之以笑。别总说自己活得艰苦,比你们还要苦的人都笑着面对,更何况我们四肢健全的人呢?生活把我们击倒,我们更加应该站起来大笑,痛苦会过去的,阳光总在风雨后。也希望社会群体去关注这些患有抑郁的人群,不要对他们抱有歧视的目光,我们都是同样的,我们更应该给她们关爱,他们会更早地走出阴霾。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列