遇到《高兴死了》高兴死了

咪児玛得儿-仝
2018-04-25 15:05:55

首先被名字吸引——《高兴死了》,猜测是反讽的意思吗?后来看到题材简介,说是关于抑郁症的,我就比较感兴趣了。为什么会对抑郁症感兴趣呢?因为乔任梁,不是他的粉丝但对他蛮有好感的,觉得是个很积极阳光的人,可突然一天中午看到微博热搜“乔任梁自杀”,第一反应是造谣,但点进去看后才知道是真的。没有办法想象,一点都没有抑郁症的样子,可事实是他的确是抑郁症。很惋惜,很惋惜。那段时间微博上就有好多关于抑郁症的帖子,也有很多患抑郁症后来治好的人分享他们的治疗经历和过程。看那些文字,想象不到那个过程有多痛苦。只希望身边的人可以很好,对抑郁症没有了解,对精神疾病的理解会简单一些,抑郁症属于精神疾病的一种,它是沉默的,相比其他显象的一些精神疾病而言它太沉默了,沉默到我们以及患者会对他掉以轻心。书的封面及名字都不会让人直接联想到抑郁症。我想没有特殊经历的人很难看懂这本书吧?对生活的理解程度不同,对相关书目的理解程度也就不同。让一个健康的人去了解一个抑郁症患者的经历,很难。我在开始读的时候就是谨慎的态度,好在有兴趣,这个可以帮助我有个更大的勇气去读完它。我想要了解,了解不一样的世界,他们哪里会有什么?他们是怎么度过的那些灰暗的时光的?他们的经验对我们也是有帮助的吧。高兴死了?高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列