死也要高兴

2018-04-25 14:52:10

死也要高兴 “我正在人生低谷,我现在高兴死了”——珍妮将书命名为《高兴死了》,于我看来,将副标题起为《悲催的快乐瞬间集锦》似乎更恰当,如果非起一个日式小清新的名字——《悲伤失格》似乎也未尝不可;忘了是在哪个门户网站,我看到一位名叫“达叔铺子”的书评人(暂且将他定义为书评人吧~),曾这样评价《高兴死了》全书:“她”的特别之处就在于,自始至终都在用一种很不正经、语无伦次、近乎疯癫的方式在表达自己的内心。对于达叔的说法,我还是蛮赞同的,读罢全书,满纸通篇都是这种“任性”、“单向”,甚至有些“无厘头”的文字风格,夸张点说,这完全就是珍妮自己的碎碎念嘛。 凤凰网在介绍珍妮时,用了这样的一个前缀:全世界最快乐的抑郁症患者出书,《高兴死了!!!》笑着作战;如果简单的看来,似乎是珍妮在用自己的忧郁换取别人来发笑,可实际情况恰恰相反,就像《喜剧之王》中的周星星,笑中带泪的喜剧风格一般,珍妮是在泪中欢笑,在压抑中收集自己快乐G点,这是最让我感动的。书中有这么一段文字,令我记忆深刻:听见了吗?朋友们,我正在大笑。我笑得如此大声,你们一定能够听见。我要用我不可理喻的喜悦毁灭这该死的宇宙。我要喷出一大堆照片,里面有被浣熊领养的笨拙的小猫小狗、该死的刚出生的沐浴在光芒中的美洲鸵以及性感的吸血鬼的血液,那一定会棒极了。实际上,我要立即掀起一场运动,一场名为“高兴死了”的运动。这是一场很棒的运动,因为首先我们将会有强烈的快乐感;其次,它会让所有讨厌你的人气得发疯,因为那些浑蛋看不得你有哪怕一点点高兴,更别说高兴到死了。你的快乐会让他们的世界倾斜一点儿,不过足以把他们吓得屁滚尿流——这会令你感到更加高兴。你有充分的理由这样做。接着,世界上的一切开始变得对我们有利。我们 : 浑蛋=1 : 8, 000, 000。由于他们一开始人多势众,这比分目前还不尽如人意。但去他妈的,我们要扳回比分。“去他妈的,我们要扳回比分!”,嗯哼,还有比这更让人觉得“高兴死了”的事吗?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列