帮自己,帮他人,远离抑郁,发现快乐

不想
2018-04-25 14:31:06

阅读这本书之后,有许多感触吧,虽然我不是抑郁症患者,但我有时也会因为一些事情而抑郁,所以我很想看看作者是如何与之斗争的。然而她并没有讲如何与抑郁症作斗争,而是用自己的眼睛去发现生活中有趣的事情。这也让我突然明白,我们要学会去发现生活中高兴的事情,而不是去关注那些让自己烦恼的事情,本已烦恼,为何还要恼上加恼呢!每个人都有过黑暗,每个人都在黑暗中经历过绝望与无助,而每个人都因为此而想过放弃生活,但,有黑暗就有光明,有风雨就有彩虹,你要相信,你绝不是孤身一人,很多人都在经历着相同的事情,只要熬过那段黑暗的日子,迎来的就是光明的一天。这个世界是公平的,没有绝对的悲伤,也没有绝对的快乐,有些事我们不能去选择,但我们可以选择微笑,就像作者一样。在书中我们可以了解到,作者身边有深爱着自己的丈夫、女儿、父母以及朋友,这些人没有因为作者的抑郁而远离她、责备她、 嫌弃她,而是一直在作者的身边,不离不弃,帮她与抑郁症等疾病作斗争,让她笑对生活。然而现实生活中,人们往往都不愿和患有抑郁的人待在一起,认为他们的负面情绪会影响自己,一直践行着“与积极的人为伍”法则,那么慢慢地,那些抑郁者会因为得不到相应的关心而越来越抑郁,最后导致悲剧发生,所以我们要学会关爱那些人,帮助他们走出困境,赋予他们人生的意义。最后,我想说,这本书也是一本脑洞大开的书,它很有趣,值得我们一读。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列