《高兴死了》,我也快疯了

2018-04-25 14:05:59

整本书是作者记录的日常生活琐事,心情,感觉。相对于正常的情况,作者算是一个非常古怪的人。不但自己古怪,她的丈夫、父母、朋友也都非常疯狂。不但理解她的疯狂,而且和她一样对新鲜事物充满好奇。作者勇敢的接纳自己身患抑郁症、焦虑症、妄想症等多种精神疾病的事实,努力的让自己不深陷其中,让自己高兴起来。不过,偶尔的时候我专注于看那些天马行空的故事,确实有自已也疯了的感觉。思维也跟着混乱了,哈哈……哈哈……

细细想来,作者那些疯狂的想法,可能也不是因为精神疾病所至,只是她有特别的思维方式。世界上没有两片树叶是完全一样的,人更是如此。人们的成长环境,所受的教育不同。看待这个世界的角度也会有很大的不同。有些人就是对生活充满了想像力,对身边很多事物有很强烈的兴趣,想要去弄清楚来龙去脉。虽然会有很多不理解的目光,但是他们还是坚持着自己的想法。高度的敏感度,让他们能够感受到比一般人更多的东西,也给自己带来更多的思考。

作者虽然有各种心理问题,更有关心她有家人和朋友。她过着一种怪诞不经的生活,充满着起起伏伏,但是家人朋友的爱给了她最大的支持和帮助。让她更积极的面对生活。生活中的悲伤和不幸让幸福和狂喜更甜蜜。抑郁症也能带给人更多的成长空间,让作者享受他人也许无法领会的生活之美。丑陋和灰暗用一种恰到好处的方式展现着美丽。最简单的事物里有奇迹和欢乐。这完全取决于你如何看待它。

子非鱼焉知鱼之乐?子非吾焉知吾之不知鱼之乐呼?希望每个人都能快快乐乐地生活着,存在着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列