看了《高兴死了》,感觉自己正常多了

晨曦
2018-04-25 看过

看了《高兴死了》,感觉自己正常多了现在社会压力大,每个人可能或多或少都有些心理问题。总有想逃避现实,一个人躲起来的感觉。在这本书里我找到了某些难以控制的自己。感觉生活没有意义,对身边一切事物都没有兴趣,唯有把自己隔离起来,才能感觉安全。看了《高兴死了》作者的生活让我感觉我还好,我还是很正常的。至少没有出现幻觉,没有精神崩溃,没有身体不受控制,没有想伤害自己。作者有先天性精神疾病,并长期受其所害,从小就开始与抑郁症作斗争。还有无数次自己伤害和自杀的经历。至于她脑洞大开的各种想法,和被害妄想症,更是让人吃惊。虽然让人吃惊,但在我眼里作者只是一个有些疯狂的人。

她被精神疾病周而复始的,不停的折磨着。却始终保持着积极的心态,而且敢于面对自己的问题,并努力去战胜它。在现实生活中即使我们这些所谓的正常人,可能没有那么多的精神方面的困扰。但却也常常被其他事物所纠缠,那些可能也不是实际的困难,不是工作、物质、经济等等方面。是我们被自己人性的弱点所困扰。一边对自己的弱点保持清醒的认识,一边又选择继续屈服于它。就象作者被精神疾病折磨一样,我们在用自己人性的弱点在折磨自己。或许它是懒惰、拖延、懦弱、敏感、过度的自尊心和所谓的面子等等。我们任由自己被这些弱点操纵,以及因此而产生的后果所产生的无尽的焦虑当中去。却让自己错过了身边那些更美好,更值得我们珍惜的东西。我们也应象作者那样,走出黑暗,走进光明,让自己保持高兴死了的心情,面对短暂的人生。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列