一个关于脑洞大开的女人的故事

静初墨雨
2018-04-25 13:37:47

《高兴死了》看到这个标题,你是否会觉得如果是一个正常的作者,肯定不会用这个名字做标题。是的,这本书讲的就是一个集精神病、幻想症、睡眠障碍症于一体的综合神经病患者。再说下本书的封面,更是让人忍俊不禁。惟妙惟肖的动作,呆萌呆萌的表情,绝对是一只逗比的熊,如果入选表情包的话,作为正能量的化身,也理应中选。看过本书才知道这是一只离奇的浣熊,而且作者还认为它是有史以来最好的也是最坏的守护神,希望自己长大以后,就像它一样。 读过这本书后,我很欣赏作者的积极心态,就是那种无论在任何情况下,都能拥有积极的心态和不可思议的脑洞,总能另辟蹊径,用另一种视角来从容面对,还记得有一段情节,由于血液流畅受到阻碍,手臂都动不了了。作者就开始担忧自己的身体意外地陷入针对双臂的局部瘫痪中。我想说的是,她真的是想太多。还幽默的戏称:手臂还在睡觉。丈夫维克托也很无奈,认为她是因为人懒,竟然在说话的时候四肢居然还在睡觉。她却解释说是自己太勤劳了,在身体还没完全醒来时,人就已经醒了。 还有一段就是作者说的心里暗示,作者在去纽约为即将出版的第一本书录制有声书时,想了很多办法,才说服他们让作者来念自己的书----因为大部分有声书都是由嗓音动听的专业演员完成的,而作者的嗓音就好像米老鼠米妮生了病,而且在德克萨斯待了太久。由于紧张也很不顺利,但作者记住了一句话:”假装你很擅长”。并把它写在手臂上来提醒自己,有了这一积极心态,录制过程不仅没被打断,还得到制片人的鼓励。完成了自己的录制小梦想,假装自己很擅长,不知怎么了,真的就会变得很擅长了。在我们的生活中也是如此,我们不可能对每一事物都很擅长,当必须要自己来处理时,也可以提醒自己拥有这样的心态,对自己有信心,有勇气,只有这样才能让自己完成的更加出色。 对作者影响最大的应该就是丈夫维克托了,这本书描写的都是日常生活中的细节,经过作者的精心整理、完善,再加上作者不同常人的思维模式,才使这本书更有幽默感、真实感。让我想到了宋代才女李清照,18岁就嫁给了一位宠爱自己、尊重自己的人----赵明诚,两人一起品读诗词歌赋,品鉴金石字画,品尝美酒美食,过起了只限鸳鸯不羡仙生活。最重要的一点就是赵明诚很欣赏她,把他们作文填词的诗句一起拿给评论家品鉴,最好的那一句就是出自李清照之手,赵明诚逢人便说:“填词嘛,还是我老婆厉害。”这就是嫁给爱情的最好状态吧。正如罗伊·克里夫特说的:我爱你,不光因为你的样子,还因为,和你在一起时,我的样子。 真正爱你的人,会让你活得像自己。而不够爱你的人,才用改变你的方式来附和自己。更光明的日子正要到来。更清晰的未来正要出现。而你也会在那里。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列