另一种角度里的世界

爱伦灬魔术先生
2018-04-25 13:28:16

我想有一种特权:我能够意识到,笑声是一种祝福,是一首歌;我能够明白,与我的亲朋好友一起度过的快乐时刻是值得收藏的无价之宝,因为那些时刻对我而言是一种药物、一种镇静软膏。那些时刻向我承诺的:为生活而斗争是值得的。

以上是摘自这本书中的一个段落,也是我喜欢的一句话。作者本人被抑郁症等精神疾病折磨,在身体不受控制的情况下,她尽可能地控制着自己,顽强地和病魔作斗争。这本书主要描写了作者眼中的世界是怎么样的,我们都看不到对方眼里的世界,所以我们也不能理解那些患有精神疾病的人们,他们眼中的世界是什么样子的。从这本书中可以看出,那些人们生活的很痛苦,他们也不想患有这种疾病。文中有不少关于作者抱怨自己的脑袋为什么不能治愈,希望医生能把自己的脑袋打开来看看,里面究竟什么东西是好的,什么东西是坏的。

作者是不幸的,不幸的是自己患有了这样的疾病,需要自己用一生的精力去抗争;但作者也是幸运的,他的家人和亲朋好友都很关心她。精神病是一种疾病,他们是一群弱势集体,他们是不幸的,但是他们在与疾病抗争的过程中还在处处考虑别人的感受,希望自己犯病的时候不会给别人带来不必要的麻烦,他们在抗争的过程中是痛苦的。

在文中,我们也能看到一些神奇的事情,有一些甚至能够帮助我们更好的解决生活中的问题。举一个例子,作者和自己的丈夫有时候难免会有争吵,浴室作者就想出了一个妙招,在丈夫生气的时候和丈夫自拍。这样丈夫让她冷静的时候,就有照片为证,到底照片里的人哪一个比较冷静。所以丈夫不得不在保持微笑和一副臭脸里面二选一,更何况有了这一张丑照,就可以威胁他“要把照片发到推特上去”来使他赞同自己的看法。

这本书的很多想法都很有趣,值得大家一看呢!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列