一个普通的读后感

Vivi
2018-04-25 12:45:05

首先,这个书名就会误导许多猎奇的同志们。看着看着,同志们就会大失所望(诶,是我)。

然而这并不妨碍它是本很棒的书。

我最大的感触是,这本书带我走进了另一个人的世界。随着文化的开放,包括我在内的一些年轻人们开始怀疑,怀疑道德中的一些条条框框,怀疑责任云云。然而书里的欧维就是这样一个以责任、奉献为行为准则的顽固老头。起初,他的种种行为让我十分不适。但在豆瓣高分的吸引下,我坚持读了下去。当我看到一个少年学着父亲的样子,默默担下汤姆本该承担的责任,当我看到他对索雅比许多现代言情更动人的守护时,我发现了自己先前的决定是多么明智。一个顽固的老头,唤起了我多少共鸣与感动。

另外,由于书中幽默的语言与时不时就突然爆笑的小剧情,我总是“悲喜交加”——一会儿因为了欧维的坚持感到沉重,因为索雅的悲剧而心痛,一会儿又因帕尔瓦娜冲进欧维家“世界上唯一的厕所”而笑得前仰后合。我看到了这样一块榆木也可以拥有动人而精彩的人生;他也有愤怒与痛苦,而且他的这些情感似乎比我们更加深沉。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个叫欧维的男人决定去死的更多书评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端